Artemisia vulgaris라고도 알려진 쑥은 유럽과 아시아가 원산지인 초본 식물입니다. 그것은 소화 개선, 생리통 치료 및 불안 감소를 포함한 다양한 목적을 위해 전통 의학에서 수세기 동안 사용되었습니다. 한국에서 쑥은 '쑥'으로 알려진 전통 요리의 인기 있는 재료입니다. 쑥은 독특한 맛과 향을 가지고 있어 다양한 요리에 다용도로 사용할 수 있는 재료이며 다양한 건강상의 이점도 제공합니다. 이번 블로그 포스트에서는 쑥의 효능을 탐구하고 이 맛있고 영양가 있는 재료를 선보이는 두 가지 권장 레시피를 공유합니다.
【 쑥의 효능 】
항염 속성
쑥은 관절염, 천식 및 기타 염증성 질환과 같은 질환이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있는 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다.
소화 건강
쑥은 소화 건강을 개선하기 위해 수세기 동안 사용되어 왔으며 팽만감, 변비 및 설사를 포함한 다양한 소화 문제를 돕는 것으로 여겨집니다.
월경 건강
쑥은 월경 건강에 유익한 것으로 여겨져 생리통 완화, 월경 조절, 월경 전 증후군(PMS) 증상 감소에 사용되어 왔습니다.
피부 건강
쑥은 습진과 건선을 포함한 다양한 피부 상태를 치료하기 위해 전통 의학에서 사용되었습니다. 염증을 줄이고 피부 건강을 개선하는 데 도움이 되는 항염증 및 항산화 특성이 있는 것으로 여겨집니다.
정신 건강
쑥은 심신을 진정시키는 효과가 있는 것으로 여겨져 불안을 줄이고 이완을 촉진하며 수면의 질을 향상시키는 데 사용되었습니다.
【 권장 레시피 】
쑥떡 (쑥인절미)
재료
- 찹쌀가루 1컵
- 잘게 썬 쑥 1/4컵
- 설탕 1/4컵
- 소금 1/4티스푼
- 물 1/2컵
- 볶은 콩가루 1/2컵
조리방법
- 믹싱볼에 찹쌀가루, 쑥, 설탕, 소금을 넣고 섞는다.
- 혼합물이 반죽을 형성할 때까지 계속 저으면서 그릇에 물을 점차적으로 추가합니다.
- 반죽을 작은 조각으로 나누고 각 조각을 공 모양으로 굴립니다.
- 각각의 볼을 원반 모양으로 납작하게 만들고 양쪽 면에 볶은 콩가루를 묻힙니다.
- 떡이 반투명하고 단단해질 때까지 10~12분간 찐다.
쑥부침개 (쑥전)
재료
- 씻어서 말린 쑥잎 1컵
- 다목적 밀가루 1/2컵
- 물 1/2컵
- 달걀 1개
- 소금 1/2티스푼
- 튀김용 식물성 기름
조리방법
- 믹싱볼에 밀가루, 물, 계란, 소금을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 휘젓습니다.
- 볼에 쑥잎을 넣고 잘 섞어주세요.
- 들러붙지 않는 팬을 중불로 가열하고 소량의 식물성 기름을 추가합니다.
- 소량의 반죽을 팬에 숟가락으로 떠서 얇게 펼쳐 팬케익을 만듭니다.
- 팬케이크가 황금빛 갈색이 될 때까지 각 면을 1-2분 동안 익힙니다.
- 남은 반죽에 이 과정을 반복하고 필요에 따라 팬에 기름을 더 추가합니다.
- 간장이나 고추장과 같은 좋아하는 디핑 소스와 함께 뜨거운 음식을 제공하십시오.
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